Estamos en Semana Santa , y encontre esta rica receta sencilla y muy facil de hacer para este viernes santo. Nunca antes habia probado el robalo con moztaza y combina perfectamente y le da un sabor muy suave al pescado y para acompanar unos ricos patacones. Personalmente no me gusta mucho el pescado pero esta forma de prepararlo me encanto. A ti te va encantar por que no tiene espinas (= y quizas terminemos dandole una oportunidad a mas recetas de pescados y probando mas tipos de frutos de mar.
Robalo con Mostaza
- 6 libras de filete de róbalo
- 1/4 de libra de mantequilla
- 1 1/2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 tableta de caldo de gallina
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- Jugo de limón
- Laurel y tomillo
- Pimienta y sal
- Oregano , albahaca , hiervas italianas
Adobar con anticipación los filetes con la salsa MAGGI, el limón, el laurel, el tomillo,el oregano , la albahaca ,las hiervas italianas, la pimienta y la sal.
Enmantequillar una refractaria y colocar los filetes. Hornear a 350° con horno precalentado, durante 20 minutos.
Aparte, preparar la salsa: En una cazuela al fuego derretir la mantequilla, agregar la harina y dejar dorar. Disolver la tableta de caldo de gallina MAGGI en 1/2 taza de agua y verterlo a la mezcla anterior. Añadir poco a poco la leche y la crema de leche.Remover continuamente para evitar que se formen grumos.
Aparte, batir las yemas con la mostaza e incorporarlas a la mezcla anterior.Dejar a fuego lento durante 10 minutos y batir continuamente para que los huevos no se cocienen.Revisar el sabor.Sazonar con sal y pimienta si es necesario.Verter la salsa sobre los filetes.Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario