viernes, 2 de abril de 2010

Robalo con Mostaza

Estamos en Semana Santa , y encontre esta rica receta sencilla y muy facil de hacer para este viernes santo. Nunca antes habia probado el robalo con moztaza y combina perfectamente y le da un sabor muy suave al pescado y para acompanar unos ricos patacones. Personalmente no me gusta mucho el pescado pero esta  forma de prepararlo me encanto. A ti te va encantar por que no tiene espinas (= y quizas terminemos dandole una oportunidad a mas recetas de pescados y probando mas tipos de frutos de mar.

Robalo con Mostaza
  • 6 libras de filete de róbalo
  • 1/4 de libra de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 tableta de caldo de gallina
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Jugo de limón
  • Laurel y tomillo
  • Pimienta y sal
  • Oregano , albahaca , hiervas italianas
Adobar con anticipación los filetes con la salsa MAGGI, el limón, el laurel, el tomillo,el oregano , la albahaca ,las hiervas italianas, la pimienta y la sal.

Enmantequillar una refractaria y colocar los filetes. Hornear a 350° con horno precalentado, durante 20 minutos.

Aparte, preparar la salsa: En una cazuela al fuego derretir la mantequilla, agregar la harina y dejar dorar. Disolver la tableta de caldo de gallina MAGGI en 1/2 taza de agua y verterlo a la mezcla anterior. Añadir poco a poco la leche y la crema de leche.Remover continuamente para evitar que se formen grumos.

Aparte, batir las yemas con la mostaza e incorporarlas a la mezcla anterior.Dejar a fuego lento durante 10 minutos y batir continuamente para que los huevos no se cocienen.Revisar el sabor.Sazonar con sal y pimienta si es necesario.Verter la salsa sobre los filetes.Servir bien caliente.

No hay comentarios: