viernes, 26 de marzo de 2010

Mayonesa Provenzal con ajo

Mayonesa provenzal con ajo
Para 2 tazas

• 1 tajada ( 3/8 pulgadas de ancho) pan blanco

• 3 cucharadas de leche o vinagre

Remover las costras y el pan en un tazón pequeño. Incorpore la leche y dejar que el pan en remojo durante 5 a 10 minutos en una pulpa blanda. Torcer el pan dentro de una pelota en una esquina de una toalla para extraer el liquido.

• Un mortero

• Un mortero de madera

• 4 a 8 dientes de ajo pure

Poner el pan y el ajo en el mortero con el machacador por menos de 5 minutos para machacar el ajo y el pan dentro de una suave pasta.

• 1 yema de huevo

• ¼ cucharadita de sal

Poner la yema de huevo y la sal hasta que la mezcla este espesa y pegajosa.
• 1 ½ taza de aceite de oliva

• Un batidor de alambre

• 3 a 4 cucharadas de agua o caldo de pescado

• 2 a 3 cucharadas de jugo de limón.

Luego , gota a gota , poner y mezclar en el aceite de oliva. Cuando la salsa se haya espesado dentro de una pesada crema ,tu puedes cambiar el machacador por el batidor y anadir el aceite de poco a poco mas rápido. Adelgace la salsa como sea necesario con gotas de agua o caldo y jugo de limón. Salsa debería seguir siendo pesada por lo que mantiene su forma en una cuchara. Corrija el sabor.

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