jueves, 11 de marzo de 2010

Tequeños venezolanos


Ayer prepara una receta que encontre en otros Blogs , era los Famosos tequeños venezolanos , son como unos deditos de queso en Colombia. Al buscar encontre dos recetas con la diferencia que uno se le agregaba leche en polvo y levadura , y la otra no los utilizaba. Las dos recetas quedan deliciosas , pero me quedo con la de leche en polvo y levadura , el sabor es mejor sin ser dulce y la presentacion es mucho mejor.

A continuacion comparto con ustedes la receta para que la prueban y se deleiten con este rico plato Venezolano.

Tequeño venezolano

• ½ kilo de harina de trigo
• 4 cucharadas de leche en polvo
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadas de sal
• 1 huevo
• 100 gramos de margarina o mantequilla
• 1 cucharadita de polvo royal o levadura
• ½ taza de agua tibia
• Queso blanco semi duro (para el relleno)
• Aceite

Se coloca la harina en un recipiente o sobre una mesa, se ahueca en el medio y se agrega el huevo, el agua con el azúcar y la sal, la mantequilla, el polvo royal o la levadura, y la leche. Se amasa y se deja reposar ½ hora. Con ayuda de un rodillo enharinado se extiende bien la masa, luego se corta en tiras uniformes de 2cm aproximadamente. Corte el queso en palitos (de 4cm a 8cm). Con la tiras de masa enrolle los palitos de queso, asegurándose de que el queso quede bien cubierto. En un caldero o sartén con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren.


Nota: Para mejorar la cantidad de sal , que sea a gusto de cada uno. Para la presentacion puede ponerlos en una cama de lechuga con un salsa tartara.

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