viernes, 26 de marzo de 2010

Salsa de Alsacienne


Salsa de Alsacienne

Para : Carne hervida , pollo , o pescado ( 2 tazas)

• 2 huevos

Hervir los huevos por 3 minutos (3 ½ si están frios). Poner las yemas en una taza de batir , y poner las claras en otro y dejarlo a un lado/

• 1 cucharada de mostaza

• ½ cucharadita de sal

• 1 cucharada de vinagre de vino o jugo de limón

• 1 taza de aceite

Procede hacer la mayonesa, bata las yemas hasta que estén espesas y pegajosas, luego agregue la mostaza, sal, vinagre o el jugo de limón. Finalmente ponga el aceite gota a gota primero.

• ¼ taza de crema de leche , sour cream , carne , pollo , pescado caldo

• 1 ½ cucharada de chalote o cebollas verdes finamente picada

• 1 ½ cucharada de alcaparras

• 3 a 4 cucharadas de ramas de perejil, estragón, albahaca.

• La clara de los huevos hervidos cortado o tamizado

Gradualmente agregue el líquido adicional dentro de la salsa. Bata con el resto de los ingredientes. Sazone al gusto

No hay comentarios: