miércoles, 10 de marzo de 2010

Mousse de Chocolate Julia Child


Mousse de Chocolate
Para 5 tazas (6-8 personas)

• Una taza de 3 quartos de porcelana o metálica
• Batidora eléctrica o manual
• 4 yemas huevos
• ¾ taza de azúcar ( Finamente granulada)
• ¼ taza de licor de naranja
• Un olla con agua hervida
• Una taza con agua fría

Batir las yemas huevos y el azúcar juntos, hasta que la mezcla este espesa, amarilla pálida formando una lenta disolución de la cinta. Bata el licor de naranja. Luego en la tasa sobre el baño María y continúe batiendo por 3-4 minutos hasta que la mezcla este espumo y muy caliente para tus dedos. Luego pon sobre la taza en agua fría por 3-4 minutos hasta que la mezcal este fría y vuelva y forme la cinta. Y tenga la consistencia de mayonesa.

• 6 onzas de chocolate semidulce, chocolate para cocinar.
• 4 cucharas de café fuerte
• Una pequeña olla
• 6 onzas de mantequilla sin sal.
• ¼ taza de naranja finamente picado, cáscara de naranja cristal

Derretir el chocolate con café sobre agua caliente. Remueva del calor y mezcle en la mantequilla un poco, hasta que en una crema suave. Mezcle el chocolate dentro de las yemas de huevo y azúcar. Luego mezcle la cascara de naranja.

• 4 claras de huevo
• Pizca sal
• 1 cucharada de azúcar

Mezcle las claras de huevo y la sal juntos hasta que se formen uno suaves picos. Salpique el azúcar y bata hasta que esté a punto de nieve. Agregue ¼ de las claras de huevo a la mezcla de azúcar. Agregue el resto Sírvalos en platos o tazas de postre. Refrigere por lo menos 2 horas o en la noche

• 2 tazas de custard sauce o crema de leche con azúcar pulverizada

Ponga la salsa y la crema por separado.

  • Desmoldado Mousse
Pon el mousse dentro de una taza, mojado con un poco aceite. Cubre con aceite y papel de cera. Refrigere por 3 o 4 horas hasta que este bien establecido. Remueva el papel, moje el molde por 1 segundo en agua caliente y desmolde en un plato frio. Llene el centro del mousse con la crema.

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